Benvenuto, visitatore

header concordia

Prima squadra - Stagione 2014-2015 Promossi in seconda categoria

Dopo una stagione lunga 26 giornate la 1^ squadra si trova in finale PlayOff. I ragazzi entrano direttamente in finale, senza disputare la semi grazie ai 14 punti rifilati alla 5^ classificata che consente ai nostri giocatori il vantaggio di un turno di riposo e la possibilità di giocare il match decisivo in casa e con due risultati utili su tre.
La semifinale la giocano, invece, Santomio - Monte di Malo e come copia del girone passa il turno la squadra di casa.
Domenica 25 maggio è il grande giorno. Alla “Bombonera” va di scena la finalissima: Concordia – Santomio.
I nostri ragazzi scendono in campo con i favori del pronostico dopo le due vittorie in campionato (1-5 e 3-0) ma i bianco celesti da subito fanno capire che la giornata sarà molto lunga.
I ragazzi di Terragin sono molto tesi, faticano all'inizio ad esprimere un buon calcio mentre il Santomio ben disposto in campo con un ordinato 4-4-2 tiene bene le misure anche se non si rende mai pericoloso.
A metà tempo i neroverdi sprecano, nell'arco di 5 minuti, 3 ghiotte occasioni da goal. In tutti e tre i casi è Filippi il protagonista. Il bomber da 23 goal stagionali per due volte non trova la porta e in una il portiere avversario si supera con un miracolo quando gli Ultras 1906 già esultavano al vantaggio. Sul finire del tempo un paio di occasioni per gli avversari ben parate da Boschetti.
Vivace il secondo tempo che si apre con un goal annullato al capitano avversario per una spinta su Sella Manuel. Il Santomio mette alle corde la difesa della PGS fino al vantaggio. Siamo al 27', la Concordia potrebbe aver subito il colpo psicologico ma invece uniti dalla passione per la storia ed i colori e trascinati da uno splendido pubblico si getta alla ricerca del pareggio che ottiene due minuti dopo con Scauzillo che spiazza il portiere avversario su rigore (concesso per netto fallo di mano) e fa 22 goal stagionali.
Il tempo si conclude senza sussulti, il pareggio va bene ad entrambe le squadre e si va ai supplementari.
Qui la stanchezza si fa sentire, molti nostri ragazzi hanno i crampi (più per la tensione che per forma fisica) e sulla mezz'ora di extra time le occasioni ci saranno solo negli ultimi 5'.
Per un tempo e mezzo, infatti, le due squadre si accontentano: la Concordia sa che se non subisce goal passa in 2^ ed il Santomio non vuole attaccare in massa con il rischio di subire il goal che sarebbe decisivo.
Così si arriva agli ultimi 5', forse i più divertenti di tutto il match! Il Santomio attacca in massa, saltano tutti gli schemi. Vanno ad un passo dal vantaggio con una traversa su punizione, sul capovolgimento di fronte Dalle Molle non riesce a servire uno tra Filippi o Amoh appostati soli soletti in area. Ancora mischia in area neroverde risolta con un contropiede nel quale Boniver si concede il lusso di un vellutato pallonetto che coglie la traversa. Si riparte col Santomio a testa bassa ma al 119' l'apotesi: Filippi lancia Dalle Molle il quale superato l'avversario deposita la palla in rete per l'esultanza pazzesca con tutti i nostri tifosi!